Думаю у каждого была такая лошадь, своя или не своя. Ее можно увековечить в этой теме. Фото и подробности приветствуются.
Лошадь, которая изменила вашу жизнь
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22015-02-23 22:43:52
Шетлендский пони Рассвет, жеребец.
Я раньше всегда недоверчиво относилась к мягким методикам, а тем более к тем, кто говорил, что спорт - плохо. Я считала это обманом, ненавидела всех, кто пытался вправить мои мозги, а так же сама "просвещала" непросвещённых. Если честно, плохо помню, как я с ним познакомилась, но когда узнала его лучше, поняла, что он истинный анархист))) Он действовал так, как говорил ему его разум. На нём никто не ездит, он стоит один в деннике, а выводят его только к кобылам.
Мне дали Рассвета в город на катание. Поведение в городе и на территории конюшни у него резко различалось. Дома он вёл себя как царь: "Хочу - встану на свечку, хочу - утащу тебя к чертям", а в городе был лапочкой и слушался. Главной его проблемой было отсутствие общения, и он его неуклонно требовал. "Анархизм" его заключался в том, что он всегда открыто требовал то, что ему нужно. Если я на работе ела пиццу или яблоко, он обязательно требовал и себе. Спорить с ним было бесполезно, только если бы его взял другой человек и увёл от меня. Поэтому хочешь-не хочешь, а ослабишь подпругу и дашь пожевать травы, хотя бы чтоб не приставал. Рядом лошади - настаивал на общении.
Так как мне его потом стали давать часто, я решила между катаниями гонять его на корде, чтобы был спокойным. Вот тут и началось. Рядом столько раздражителей, всадники верхом, табуны. Без бича его гонять было невозможно - вставал на свечку и всем своим видом говорил: "Значит так, я тут главный, здесь мои законы". С бичом он резко пытался менять направление, свечил, и даже когда уставал носиться по кругу, отшагавшись, продолжал протестовать. После "работы" мы оба были мокрыми, жутко уставшими, оба хотели настоять на своём, вот только у него настойчивости было побольше, и я уводила его обратно в денник, понимая, что дальше не справлюсь.
С первых дней я поняла, что он, оказывается, безумно любит ласку и внимание, балдел, когда его чесали. Через некоторое время он стал меня встречать ржанием, прекрасно понимая, чем мы сейчас будем заниматься. Мне кажется, я для него была чем-то вроде игрушки - выводила его на улицу, где он мог хоть на корде, с железом, от бича, но бегать и видеть мир. После "работы" я часто его чесала и угощала чем-нибудь. Когда я уходила, он жалобно ржал, прося ещё внимания. :с Маленький пупсик, мой бунтарь :3
Как раз в этот период я наткнулась на фильм о Парелли, поняла, что всё довольно-таки реально. Решила, что не хочу бороться с Рассветом, а чтобы с ним подружиться, у меня не было опыта. Дальше двинулась на форум в ловади к компании, которую до этого очень не любила, не буду скрывать)) А там ещё и фотки Чарика. И меня понесло. Всё. А того маленького парнишку я реально уважаю, и очень ему благодарна. Он мне открыто сказал, что насилием я ничего не добьюсь. Вот так прям взял и сказал.